Neuigkeiten und Wissenswertes:

17.06.2021

Onlineseminare vom "Deutschen Bienen Journal"

BJ logo

Das Bienen Journal bietet ab dem 21.06.2021 Bienenseminare an, nachfolgend das Intro:
Wir bringen die Bienen-Expertinnen und -Experten direkt zu Ihnen – online und live über unsere E-Learning-Plattform Imkerling.de. Alle Bienen-Seminare finden Sie hier im Überblick. Fachvorträge in Imkervereinen oder Instituten haben in den letzten 15 Monaten so gut wie nicht stattgefunden. Daher haben wir beschlossen: Wenn die Imkerinnen und Imker nicht zu den Fachleuten kommen können, bringen wir die Fachleute zu Ihnen – online auf unserer E-Learning-Plattform Imkerling – Die Akademie für Bienenfreunde. Am 21. Juni geht es los!

23.01.2021

Verschiebung der Jahreshauptversammlung auf den 15. Juni

Logo IVHofheim 200

Leider müssen wir die Jahreshauptversammlung verschieben. Wir haben jetzt den 15. Juni vorgesehen und wollen im Anschluß unser Sommerfest feiern. Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung, zumal wir uns ja lange Zeit nicht mehr sehen konnten.

08.11.2020

Wildstaudenpflanzaktion am 30. Oktober

Pflanzaktion 200

Die Coronapandemie bestimmt aktuell jegliche Aktionen und Veranstaltungen. So auch die, mit Unterstützung mehrerer Mitglieder des Imkervereins, geplante Pflanzaktion des Wildstaudenbeetes in Hofheim-Diedenbergen, Ecke Wildsachsener Straße/In der Baumschule. Leider durften nur insgesamt 5 Personen teilnehmen. Unsere Mitglieder Sabine und Irene haben zusammen mit Mitgliedern vom Main Taunus Naturlandschaft- und Streuobstvereins und einem Mitarbeiter des Hofheimer Bauhofs das „Hofheimer Wildstaudenbeet“ angelegt. Die insektenfreundlichen Wildpflanzen stammen aus regionalem Anbau, der Evim Schlockerhof-Gärtnerei, in Hattersheim. Im Frühjahr wird sich bestimmt ein „Blütenreich“ für Insekten entwickeln. Den Start machen auf jeden Fall zahlreiche Frühjahrszwiebelpflanzen, die zwischen den Wildstauden „verbuddelt“ wurden. Schaut gelegentlich mal vorbei, auf jeden Fall im nächsten Jahr. Das Beet sieht bestimmt toll aus.